当前位置: 今日头条

永葆初心 永担使命

油田开展庆祝中国共产党成立100周年主题党日

2021-06-28    来源:

 

本报讯 记者 杨静丽 报道 6月25日,油田开展“永葆初心 永担使命”庆祝中国共产党成立100周年主题党日,通过旗帜鲜明的党性教育,引导广大党员干部进一步坚定理想信念,更加自觉地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地从党史中汲取前行智慧和力量,助推油田高质量发展。勘探局有限公司党委领导张庆生、孙喜新、蔡东清、张洪安、王德宇、李中超参加。

主题党日以庄重的升旗仪式为开场,分为学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个篇章,综合运用播放视频短片、诗朗诵、情景表演等艺术表现形式,展现中原石油人永葆初心,永担使命,矢志不渝践行“我为祖国献石油”的责任担当。勘探局有限公司执行董事、党委书记,油田分公司代表张庆生为“光荣在党50年”纪念章获得者代表颁奖。老党员代表、青年党员代表、油田优秀党员代表先后走上“初心台”作表态发言。

张庆生发表题为《始终做到初心如磐 使命在肩》的讲话。他指出,在油田打造千万吨级一流油气公司新征程上,必须始终做到初心如磐、使命在肩,为实现高质量发展注入不竭动力、提供强大支撑。当前,油田正处于抢抓发展的重大机遇期,各项任务艰巨繁重。唯有永葆初心、永担使命,才能抓住大有可为的历史机遇,才能在危机中育新机,于变局中开新局。党员干部要干在实处、走在前列,当好开路先锋,做好示范引领,主动突破攻坚,挑最重的担子,啃最难啃的骨头,始终用理想之光照亮奋斗之路,以信仰之力开创美好未来。要坚守忠诚之心,以党史学习教育为契机,不断增强对党的政治认同、思想认同和情感认同,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要增强担当之心,始终胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,主动融入油田发展大局,持之以恒实施“两步走”战略,勇做“四个一”发展目标的实践者、推动者,在保障国家能源安全中展现新作为、彰显新担当。要砥砺进取之心,着眼当前抓谋划,对标一流找差距,全力以赴抓好油气勘探提质增效、效益开发增产增效、工程技术保障增效、扭亏脱困增收增效、科技攻关创新增效、深化改革管理增效,推进风险防范工作保效,推动各项工作站排头、争第一,跻身集团公司领先方阵。要常怀奉献之心,以自己的实际行动,团结带领广大干部职工始终保持昂扬斗志,在新起点上把油田各项事业不断推向前进。

最后,参加主题党日的党员干部一同重温入党誓词。

 

编辑:王伟