当前位置: 党建政工

每天学党史五分钟

2021-06-24    来源:

 

□通讯员 闫晓林 杨灿国

“今天,我们学习《论中国共产党历史》第253页——‘中国共产党的伟大革命精神跨越时空、永不过时’。”6月19日8时,油气开发公司佛山三水分公司党支部书记刘军准时组织党员开展班前5分钟学党史活动。

党史学习教育开展以来,该公司所属各单位充分利用人员相对集中、时间固定的班前会,开展5分钟党史学习活动,每次由一名党员领学。该公司通过这种学习方式,组织党员每天学一点,做到了学习、生产两不误,解决了一线党员的工学矛盾。

“这种学习方式很适合我们一线员工,大家每天都上井,工作比较辛苦,如果完全靠自学,学习进度和学习质量无法得到保障。在自学的同时,采取这种集中学习的方式,而且学习时间不长,大家都乐于接受。每次学习一个内容,便于记忆,学习效果很好。”难采项目部老党员魏国田说。

该公司大力提倡“学习有时间,行动无期限”,要求党员干部把学习成果应用到实际工作中,真正做到“学史崇德、学史力行”。6月17日,甘泉分公司全体党员在生产骨干魏斌和杨灿国的带领下,开展生活区大扫除和消杀活动。他们先后对项目部庭院、厨房、卫生间等重点部位进行清洁和消杀,以实际行动为员工提供了洁净舒适的生活环境。

“作为党员,就应该在工作和生活中积极发挥表率作用,能吃苦肯奉献,做到党史领着学、工作带头干,主动解决生产难题,积极为群众办实事。比如这次大扫除,大家都主动抢着干。看着整洁的环境,大家的心情都特别舒畅。”甘泉分公司党员王殿敖深有感触地说。

编辑:王伟