当前位置: 就业招聘

招录公务员工作开始

2019-03-15    来源:

 

记者从濮阳市获悉,河南省今年招录公务员工作开始,共计划招录用公务员及参照公务员法管理的事业单位工作人员7478人,其中本市计划招录189人,分别为省直单位4人、市直单位3人、县区单位182人。

根据《河南省2019年统一考试录用公务员公告》要求,报考人员需为18周岁以上、35周岁以下(1983年3月至2001年3月期间出生)。现役军人、普通全日制高等院校在读非2019年应届毕业生、在职公务员和参照公务员法管理单位工作人员、因犯罪受过刑事处罚人员和被开除公职人员、在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员、公务员和参照公务员法管理单位工作人员被辞退未满5年的,以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形人员,不得报考。

报考人员可于3月11日上午9点至3月15日下午5点30分,登录河南人事考试网(http://www.hnrsks.com/),点击“公务员考试”“网上报名”进入网上报名系统,按照要求填写并保存报名申请,也可先行登录河南省人力资源和社会保障厅网站(http://www.ha.hrss.gov.cn/),在“公示公告”内查询具体招录单位和职位信息。

此次招录笔试包括行政职业能力测验和申论两科,每科满分均为100分。笔试时间:4月20日上午9点至11点为行政职业能力测验,下午2点至4点30分为申论。记者 祝广影

编辑:王伟